Enraigard

Nuevo producto

Composición: 

Aminoácidos con micronutrientes para aplicación fertirrigación y preparación de soluciones nutritivas

Concentrado soluble (SL)

Presentación: 250 ml / 1 L (1,33 kg) / 5 L (6,6 kg)

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9,00 € impuestos inc.

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ENRAIGARD® contiene, además de los nutrientes mencionados, elementos estimulantes del metabolismo de la raíz y la parte aérea: aminoácidos libres (ácido L-glutámico, L-metionina y glicina).

Todas estas moléculas, especialmente la metionina, los ácidos orgánicos, y los polisacáridos tienen un efecto directo sobre la raíz y su entorno (rizosfera):

  • Estimula su crecimiento (metionina).
  • Confiere a la raíz una mayor resistencia a bajas temperaturas (ácido glutámico)
  • Neutraliza los efectos fitotóxicos de metales pesados (ácido 2-hidróxi-1,2,3-propanotricarboxílico, hierro y zinc).
  • Actúa humectando y oxigenando los pelos radiculares (polisacáridos)
  • Activa el crecimiento de las bacterias fijadoras de nitrógeno Azotobacter y Clostridium
  • Evita la aparición de carencias (B, Fe, Mn, Mo, Zn)

Los micronutrientes de ENRAIGARD® se encuentran complejados por los aminoácidos y actúan a nivel de la fisiología y metabolismo de la planta (síntesis de azúcares, proteínas, clorofilas, etc.), estimulando especialmente el crecimiento de la raíz.

Modo de empleo: 

Aplicar preferentemente en los momentos de estrés de la planta o árbol:

  • Estrés nutricional: en el momento del transplante, cuajado, maduración-engorde, etc.
  • Estrés hídrico: después de un período sin disponibilidad de agua.
  • Estrés fitopatológico: cuando la planta ha sufrido alguna fitotoxicidad o ataque de plaga o enfermedad importante. La aplicación de ENRAIGARD® está especialmente indicada con aplicaciones de fungicidas de suelo.
  • Estrés térmico: cuando bajan mucho las temperaturas, o hiela, y necesitamos recuperar al vegetal rápidamente.

Con la aplicación de ENRAIGARD® conseguimos un mejor establecimiento radicular y un aumento de la masa radicular.

Cultivos varios (hortícolas, vid, frutales, cítricos)

  • En aplicación foliar: 0,3 - 0,5%.
  • Aplicación radicular:
    • Riego a manta: 4 - 6 l/ha en cultivos hortícolas y de 8 - 12 l/ha en cultivos arbóreos en cada aplicación.
    • Por gotero: 2 - 4 l/ha en cada aplicación.
    • En cultivo hidropónico: 0,5 - 1 l/ha en cada aplicación.
  • Mediante pincho-inyector (cultivos arbóreos): 50 ml por cada inyección (de 1 a 6 pinchos por pie, dependiendo del porte del árbol).